lunedì 23 luglio 2007

Carpaccio di funghi



23 luglio 2007

Per quattro persone


Ingredienti:

250 g di champignons

2 mazzetti di rucola

80 g di grana in un sol pezzo

succo di un limone

5 cucchia d'olio extravergine d'oliva

sale pepe



Preparazione:

  1. Con un coltellino raschiate la base terrosa dei funghi, puliteli con uno straccetto e, se sono ancora sporchi, passateli molto rapidamente sotto l'acqua. Asciugateli molto rapidamente con un panno.

  2. Tagliateli finemente con l'affettatartufi e disponeteli sui singoli piatti.

  3. Pulite e lavate bene la rucola, tagliate il grana a scaglie con un coltellino o con l'affettatartufi.

  4. Disponete al centro dei piatti l'insalata ed il formaggio mescolati con delicatezza.

  5. Preparate la salsetta stemperando in una ciotola, l'olio, il succo di limone, sale e pepe macinato amomento. Irrorate il carpaccio con il condimento e servite.

buon appetito




Italo Surìs

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