sabato 28 luglio 2007

Primi piatti:Farfalle dorate


28 luglio 2007

Formaggi e pietanze ( primi piatti)

Farfalle Dorate


Ingredienti per quattro persone:

farfalle300 g
porro 1
aglio 1 spicchio
cipolla bianca1
olio d’oliva 3 cucchiai
zucca gialla 500 g
Gruviera 200 g
Ricotta 200 g
Panna fresca 2 dl
Pancetta tesa 100 g
Burro30 g
Sale pepe

Preparazione:

Pulite la zucca, eliminate con cura i semi, i filamenti e la scorza, poi tagliatela a fettine sottili. In una larga padella scaldate l’olio e lo spicchio d’aglio, poi aggiungete la zucca, sale e pepe e fatela rosolare a fuoco basso. Mescolate spesso e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per mantenerla morbida.

Pulite ora il porro, eliminate la parte verde, tagliatelo a rondelle sottili, lavatelo bene e sgocciolatelo. Tritate la cipolla, poi in una seconda padella fate rosolare i porri e cipolla con il burro, salate e pepate.

Unite la pancetta tagliata a dadini e soffriggetela a fuoco vivace. Trasferite il soffritto nella padella della zucca, aggiustate il Gruviera grattugiato a scaglie, la ricotta e la panna e amalgamate bene.

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella del condimento, fatele saltare, profumatele con pepe nero macinato al momento e servitele. Se volete alla zucca aggiungete per darle colore un pizzico di zafferano.



Si consiglia come vino un buon lambrusco

Buon appetito

Italo Sur's

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