lunedì 5 maggio 2008

Minestra del trentino orzo e speck

06 maggio 2008

Ingredienti per 4 persone:

150 gr. di orzo perlato
200 gr. di speck a fettine
1 grossa cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
2 coste di sedano
2 carote piccole
1 porro piccolo
1 spicchio d'aglio
dado di carne
sale e pepe

Preparazione:

sbucciate la cipolla, lavate il sedano ed il prezzemolo, le carote sbucciate ed il porro e tritate il tutto. Ora lavate anche l'orzo, metteteli in una pentola con due litri di acqua. Aggiungete la cipolla, il sedano, le carote, il prezzemolo, il porro e l'aglio tritato oltre a metà dello speck, a dadini.

Mette la pentola sul fuoco e fate cucinare per un'ora a fuoco basso, mescolando spesso. A metà cottura, unite una puntina di estratto di carne diluito in un pò di brodo di cottura, regolate di sale a piacere aggiungete del pepe, versate la minestra nei piatti aggiungendo in ognuno lo speck rimasto, come decorazione.

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