lunedì 5 maggio 2008

Jota

06 maggio 2008

La jota è un piatto triestino, si fa con riso e orzo e fagioli o in altre maniere. Qui una ricetta con ingredienti diversi.

Ingredienti per questa ricetta per 4 persone:

250 gr. di fagioli borlotti
200 gr. di crauti
150 gr di lonza di maiale tritata grossolanamente
100 gr di pancetta affumicata a dadini
50 gr. di lardo
1 cipolla
2 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
20 gr. di farina gialla
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Tritate la cipolla ed il prezzemolo con il lardo. Lessate i fagioli in una pentola in abbondante acqua salata e fateli lessare dolcemente. Rosolate in un tegame l'olio, la lonza di maiale, salatela, amalgamatevi la farina, mescolando, aggiungete il trito preparato e fate rosolare per 10 minuti; versate il composto nei fagioli e cucinate ancora per circa un'ora.

In un ulteriore tegame, fate rosolare la pancetta con i crauti, unitela ai fagioli una decina di minuti prima di toglierli dal fuoco, mescolate e aggiustate di sale e di pepe, servite.


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