martedì 6 maggio 2008

gnocchi alla romana

06 maggio 2008

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di semolino di grano duro.
1 l di latte
30 gr di burro
1 uovo
30 gr. di parmigiano grattuggiato
sale

Preparazione:

In una pentola mettete il latte con un cucchiaio di sale grosso e portate ad ebollizione. Ora unitevi il semolino, versandolo a pioggia e mescolando con una frusta in modo che non si creino grumi. Fate cucinare il tutto per una ventina di minuti, mescolando ininterrottamente. Spegnete il fuoco ed aggiungete l'uovo, amalgamandolo bene.

Su un grosso piatto da portata, dopo averlo inumidito, verstevi il composto e stendetelo ad uno spessore di circa un centimetro e fatelo raffreddare per bene. con uno stampino a forma circolare, formate tanti dischetti, ora dopo aver imburrato una pirofila da forno, adagiatevi sul fondo uno strato di gnocchi che cospargerete di burro e parmigiano.

aggiungete altri dischetti fino ad esaurimenti ricoprendone la superficie con burro e parmigiano grattuggiato. mette i gnocchi a dorare nel forno già caldo a 250 °C e servite.

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